CRPA WEBSITE

 
 
Home > 各學制入學指南 > 四技二專招生簡介

 

  • 103學年度四技二專日間部、四技進修部二專夜間部各聯合招生管道皆已辦理結束,恭喜所有錄取的考生,祝大家都能有愉快的大學生活~~ ╰(‾▽‾)╯
     
    尚未錄取理想校系或未能及時報名聯合招生管道的考生,請把握部分校系報名單獨招生的機會。
  • 公告103學年度四技二專日間部單獨招生學校及名額一覽表,亦即經教育部核准由招生學校自行辦理、未參加聯合招生管道之部分名額單獨招生,共26所技專校院有辦理招生,請聯合招生管道錄取不理想的考生把握入學四技二專日間部的最後機會。
    查詢103學年度四技二專日間部部分名額單獨招生學校及名額一覽表
  • 公告103學年度四技進修部二專夜間部單獨招生學校及名額一覽表,亦即經教育部核准由招生學校自行辦理、未參加進修部各區聯合招生管道之單獨招生,共49所技專校院有辦理招生。請各區進修部現場登記分發錄取結果不理想、或是未報名各區進修部聯合登記分發、或想要就讀東部及離島地區夜四技二專學校的考生們,一定要把握機會。
    查詢103學年度四技進修部二專夜間部部分名額單獨招生學校及名額一覽表



 

四技二專招生管道簡介

四技二專主要入學方式包含甄選入學、日間部聯合登記分發、進修部(夜間部)聯合招生、技優保送入學、技優甄審入學、申請入學聯合招生、科技校院繁星計畫聯合推薦甄選等多元入學管道,升學機會極為暢通。
 
其中甄選入學、日間部聯合登記分發、各區進修部(夜間部)聯合招生皆可採計四技二專統一入學測驗成績,考生僅須參加一次統一入學測驗,即可享有多個升學管道的機會,因此請考生除了報考統一入學測驗之外,記得要另行報名參加採計統測成績之招生管道,才可獲得分發錄取的機會。
 
此外,曾參加技藝技能競賽得獎,或是取得乙級以上技術士證的同學,還可參加技優入學。技優入學分為保送入學及甄審入學兩種入學管道,讓具備技能專長、實作能力的優秀學生擁有更寬廣的升學機會。