【新聞稿】五專免試入學因應疫情應變機制採認國中教育會考補考成績,提供外加錄取機會!

【技專校院招生策略委員會新聞稿】

五專免試入學因應疫情應變機制採認國中教育會考補考成績,提供外加錄取機會!

國中教育會考即將於110年5月15、16日登場,對於受到疫情影響而無法順利應試的學生,全國試務會已公告將另外安排於110年5月29、30日補行考試。針對參加補考的學生,技專校院招生策略委員會(以下簡稱招策會)也制定了適用五專優先免試入學及五專聯合免試入學兩個招生管道之應變機制,一旦補考學生成績達所填科組之最低錄取標準時,也都提供外加名額保障升學權益。「110學年度五專免試入學因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變機制」於110年5月11日公告在招策會官網(網址:https://www.techadmi.edu.tw/)。

五專優先免試入學是就讀五專最便利的招生管道,不管是想讀醫藥護理、工程資訊科技、商業設計外語、餐旅美容幼保等相關科別,只要在110年5月17日至21日報名,將近200個科組都可以在6月3日至8日上網選填30個志願,6月10日即可知道錄取名單,國中同學們請把握就讀五專的大好機會。

而緊接在優先免試之後的「五專聯合免試入學」,則因地理區位分為北、中、南三區,學生在110年6月17至28日報名時,一區只可選擇一所招生學校,收到招生學校通知的學生,必須在7月7日到招生學校進行現場登記分發報到作業。學生及陪同人員也應遵守體溫量測、配戴口罩及填寫健康聲明書始得陪同之防疫規定;若當天因為特殊原因或受疫情影響,本人無法親自到場者,請利用招生簡章的委託制度,填妥委託書委請他人攜帶指定文件到現場。

招策會王錫福主任委員表示,五專是提供國中畢業生進入技職專業的重要學制,擁有大專等級師資及教學設備,重視適性且多元學習內容、鼓勵考取職場必備的專業證照,以及校外實習提早體驗工作職場,修業5年可取得副學士學位,更可在畢業後3年直接報考研究所深造,是升學的好選擇,請考生注意五專優免及聯免招生簡章規定日程報名,不要錯過。

後續如有相關問題,請洽各招生委員會。