110學年度四技二專甄選入學第一階段統測成績篩選結果查詢+第二階段指定項目甄試報名說明

第一階段統測成績篩選結果查詢:

一般組: https://ent23.jctv.ntut.edu.tw/ugs1result/

青年儲蓄帳戶組: https://ent24.jctv.ntut.edu.tw/ugs1resultYouth/

第二階段報名系統(含備審資料上傳作業)網址:

一般組: https://ent22.jctv.ntut.edu.tw/ugs2join/

青年儲蓄帳戶組: https://ent24.jctv.ntut.edu.tw/ugs2joinYouth/

第二階段繳費及查詢系統網址:

一般組: https://ent23.jctv.ntut.edu.tw/ugs2pay/

青年儲蓄帳戶組: https://ent24.jctv.ntut.edu.tw/ugs2payYouth/

第二階段報名及繳費時間:

110年6月2日(星期三)上午10:00至所報名之校系科組學程志願所訂之截止日22:00止

報名程序說明:

  1. 通過第一階段篩選的考生,請至【四技二專甄選入學第二階段報名系統】開始報名(網址如上),請以身分證統一編號、四技二專統測准考證號碼(8碼;青年儲蓄帳戶組免輸入)及第一階段報名所取得之甄選入學考生通行碼登入系統。
  2. 登入系統後,可變更自己的通行碼以及確認(修改)個人基本資料。
  3. 第二階段報名包含以下步驟,請逐一完成。
    • 上傳備審資料:請依所報名之校系科組學程志願於甄試辦法中所列之必繳及選繳項目,每個項目分別可上傳1個PDF檔,上傳完成後可進行檔案合併及檢視。
    • 非應屆畢業生請上傳「在校學業成績證明」,亦即上傳高中職階段(或符合學歷資格之所經歷之教育階段)之歷年成績單正本;應屆畢業生本項目已統一由就讀學校上傳完畢,考生可自行檢視檔案。
    • 若所報名之校系科組學程有「依加分標準」採計證照或競賽得獎加分者,欲申請加分的考生請選擇符合加分資格之其中一項證照或競賽得獎證明進行上傳。
    • 各項須上傳之檔案上傳完成後,皆可分別進行檢視,若確認沒有問題後,可輸入個人通行碼進行「確認」動作(已確認之檔案無法再進行修改)。
  4. 繳交第二階段甄試費:請至【四技二專甄選入學第二階段報名系統】(網址如上)下載所報名之校系科組學程志願之繳費單,以ATM或網路ATM方式將報名費匯入指定之繳款帳號,或至臺灣銀行各分行及其他金融機構繳費,繳費完成後可於系統上查詢繳費狀態。
  5. 完成繳費,且所有應上傳之檔案皆已上傳完畢確認送出後,即正式完成第二階段報名程序。

注意事項:

  1. 備審資料上傳系統開放時間為各校系科組志願報名期間之每日8:00起至22:00止,亦即並非24小時開放,系統每日於22:00準時關閉。
  2. 每個校系科組學程的第二階段報名截止日並不相同,所有報名流程必須在該志願之截止日22:00前完成,過了時間就無法進行檔案上傳等作業,請考生務必注意。
  3. 備審資料上傳時,不同項目皆分別僅可上傳1個PDF檔,若其中一個項目的檔案要修改,請直接以新的PDF檔上傳,就會蓋掉舊的PDF檔,並請務必在所有項目都上傳完成後,進行檔案合併並檢視備審資料上傳結果,確定沒有問題後再進行確認送出,詳細檔案上傳作業規範請詳閱系統操作手冊說明。
  4. 系統上將顯示所有必需上傳的檔案項目目前上傳情形,因每個校系科組學程第二階段指定項目甄試方式及內容以及每位考生身分有所不同,若畫面中顯示「免上傳」之項目,則無須進行上傳。
  5. 備審資料中每個項目並不一定都要有上傳PDF檔才能完成第二階段報名,但缺少之項目可能影響甄選成績,因此請考生務必謹慎;此外請注意每個項目所上傳之檔案必須符合該項目所指定之內容。
  6. 第二階段報名完成後,請考生注意所報名之學校所公布之指定項目甄試內容,請注意:因收到疫情影響,本年度甄選入學第二階段指定項目甄試皆僅採備審資料審查,取消到校甄試項目與離島視訊。