四技二專甄選入學

適合對象

四技二專甄選入學是所有大專校院聯合招生管道招生校數最多、規模最大的入學管道,除招收四技二專日間部的技專校院外,也有一般大學參加招生,因此已參加108學年度四技二專統一入學測驗的考生們,或是106學年度起參與青年教育與就業儲蓄帳戶方案完成2~3年期的青年,符合報名資格者,請把握甄選入學的機會,每位考生至多可報名3個校系科組志願。

報名資格

  • 高級中等學校職業類科應屆或非應屆畢業生
  • 高級中等學校辦理綜合高中學程之應屆畢業生(截至高三上學期已修畢專門學程科目25學分以上者,部分群(類)別可含一般科目或學術學程部分科目之學分)
  • 高級中等學校辦理綜合高中學程之非應屆畢業生
  • 高級中等學校普通科非應屆畢業生
  • 其他符合報考四技二專同等學力資格之考生

主辦單位

  • 主辦單位
  • 108學年度四技二專聯合甄選委員會(技專校院招生委員會聯合會承辦)
  • 聯絡電話
  • (02)27725333轉213或214
  • 招生委員會網址
  • http://www.jctv.ntut.edu.tw/enter42/apply/

成績採計

  1. 甄選流程分為第一階段及第二階段:第一階段為統一入學測驗成績篩選、第二階段為各甄選學校辦理之指定項目甄試。
  2. 第一階段統一入學測驗成績篩選由各校系科訂定採計科目及篩選倍率。
  3. 第二階段指定項目甄試方式由各校系科訂定,指定項目例如面試、筆試、備審資料審查、術科實作等,通過第一階段篩選的考生須繳交甄選學校所規定之備審資料及參加各甄試項目。
  4. 甄選總成績包含統一入學測驗成績及指定項目甄試成績,由各校系科訂定統測成績之採計科目、加權倍數及占總成績比例,以及各項指定項目占原始總分比例,並可參酌採計在校學業成績、證照或得獎優待加分。
  5. 無論第一階段篩選或甄選總成績核算,統一入學測驗成績皆採計考生各科之「級分數」,各科原始級分數將於統測成績單上標示。
  6. 各校系科詳細甄選辦法及成績處理方式,可查詢四技二專甄選入學招生簡章,或上108學年度四技二專聯合甄選委員會網站「甄選入學」網頁之「四技二專甄選入學招生學校資料查詢系統」查詢。 立刻查詢

錄取方式

各校系科核算甄選總成績後,由各校在網站公告甄選結果正、備取生名單。獲得正取或備取之考生均應上網登記就讀志願序,接受就讀志願序統一分發,才可獲得錄取機會。招生委員會依考生之志願順序及正備取情形,由分發程式進行統一分發後公告錄取榜單。

辦理日程

資格審查登錄及繳件

108.4.24~108.5.8

資格審查結果公告

108.5.22

第一階段報名

學校集體報名:108.5.24~108.5.30
個別報名:108.5.24~108.5.31(繳交報名費至108.5.30)

第一階段篩選結果公告

108.6.5

第二階段報名

108.6.5~108.6.13

依各校規定之時間報名繳費及網路上傳備審資料

第二階段各校指定項目甄試

108.6.14~108.6.30

公告正備取名單

108.7.3前

正取生及備取生上網登記就讀志願序

108.7.3~108.7.6

就讀志願序統一分發放榜

108.7.10

注意事項