您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

國立臺南護理專科學校

700007臺南市中西區民族路二段78號

國立臺南護理專科學校上傳圖片

本校歷史悠久,創立於民國41年,是臺灣最早成立的醫事人員訓練學校。民國89年由「省立臺南護校」升格改制專科,是全國唯一的「國立」護理專科學校。多年來培育許多優秀護理人才,服務於國內外深受讚揚。97年起陸續增設「化妝品應用科」及「老人服務事業科」,在全國大專院校中,極具知名度與評價。

位於臺南市商業及文教中心,鄰近火車站。生活機能完備,人文、交通匯聚,資源豐富。

各科特色及成果:
1.護理科應屆畢業生之專技高考護理師通過率高,且多次榮獲全國護理師榜首;畢業生超過50%以上學生錄取國立二技護理系。在校期間,學生參與校外技能與各種創新發明之競賽活動,成績亮眼優異。本科培育許多醫護專業領域之優秀專業人才。
2.化妝品應用科學生取得美容丙級證照通過率100%,獨冠全國,美容乙級證照通過率91.8%。學生榮獲日本「藝術祭全國大會」職業彩妝造型「厚生勞動大臣賞」優勝金盃,且多次獲得鳳凰盃、菁英盃、文創盃等美容技藝競賽全國冠軍。
3.老人服務事業科培育未來高齡化社會最搶手專業人才,畢業生升學及就業率100%;歷年在校生照顧服務員單一級考照通過率100%;可透過海外實習制度至日本老人服務機構實習,歷屆有海外實習經驗者已有20%赴日本就業就學;為全國唯一畢業即具備社會工作專業資格之專科學校,111年畢業生社會工作師考照率40%(全國僅23.57%),為全國最年輕社工師考取紀錄保持人。

本校通過教育部評鑑一等,師資優良。近年校園整體校舍規劃改建完成,新建「教學暨實習大樓」及「學生宿舍」落成啟用,各項教學專業設備及設施新穎。

學校專業設備學生使用率為全國之冠,護理科設有各類專業技能教室,並建置基礎醫學教學中心、臨床技能中心及精神暨心理衛生教學中心。化妝品應用科擁有:溫室植物栽培→綠色萃取→活性分析→配方調製→GMP試量產→品管檢驗→功效評估→產品設計→美容保健造型應用等全方位一條龍的22間專業教室,面積1,750坪教學空間與先進設備質量居全國化妝品相關科系之冠。老人服務事業科設有高齡者全人照顧教學中心、日間照護實務教學中心、長期照顧專業教室、健康促進教室。


Official Site

Educational System

Departments

Information

各地區技專校院