您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

馬偕醫護管理專科學校

關渡校園:112021台北市北投區聖景路92號
三芝校園:252005新北市三芝區中正路三段42號

馬偕醫護管理專科學校上傳圖片

本校前身為「馬偕紀念醫院看護婦訓練學校」,創始於民國 2 年,台灣光復後更名為「馬偕紀念醫院護士學校」。隨著醫療技術發展及護理人員教育制度化之需要,民國59年7月立案為「馬偕高級護理職業學校」,民國88年改制為『馬偕護理專科學校』,民國93年改名為『馬偕醫護管理專科學校』,民國104年2月更名為『馬偕學校財團法人馬偕醫護管理專科學校』。創校以來,培育畢業生逾20,000名。

(一) 本校秉承「寧願燒盡,不願銹壞」的馬偕精神與「誠敬愛勤」的校訓,以養成人文素養與實用專業兼備、關懷社區的馬偕人為目標。
(二) 本校重視基礎學科教育,強化專業能力,重視品德教育,提升人文素質,培育人文與科技兼具、理論與實務並重、跨領域、具博雅素養與關懷社區之馬偕人。
(三) 持續培育及延攬高階具實務能力的師資,鼓勵教師與業界合作,增進實務能力及取得專業證照並與教學結合。
(四) 依據學校校務發展,進行校舍修繕規劃及整建,並強化校園安全美化工作,建構溫馨人性、安全的校園學習環境。本校關渡校園預計於112-114年進行新建綜合大樓工程,以提供更優質的教學及生活空間。


Official Site

Educational System

Departments

Information

各地區技專校院