因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情 109學年度四技日間部申請入學聯合招生第二階段複試應變機制

【技專校院招生策略委員會新聞稿】

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情
109學年度科技校院日間部四年制申請入學聯合招生第二階段複試應變機制

109學年度科技校院日間部四年制申請入學聯合招生(以下簡稱四技申請入學)於本109年3月23日起受理取得學科能力測驗成績的高級中等學校普通科、綜合高中學程或藝術群專業群科考生報名,本年4月1日通過第一階段篩選的考生,須在109年4月7日至30日參加各科技校院辦理複試,計有25校143系如護理系、藥學系等辦理如面試、筆試及展演等複試項目;因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,技專校院招生策略委員會(以下簡稱招策會)通過「109學年度科技校院日間部四年制申請入學因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變機制」,明定科技校院複試考場規範,及因受隔離限制、滯留境外等考生應變機制,但在四技申請入學的應變方案公告之後,因個人因素出國而受疫情影響者,不適用應變機制。

招策會表示,如受疫情影響而無法參加到校複試的個案考生,採網路方式或書面方式向四技申請入學招生委員會(以下簡稱招生委員會)提出申請,招生委員會亦同步取得中央流行疫情指揮中心等勾稽名單,經審查通過後,即取消該考生所報之校系複試項目,並調整此項配分占比至其他項目,達錄取標準的個案考生將採外加名額錄取志願校系,不會影響一般考生升學機會。

各科技校院在複試試務開始前,將設置隔離試場、安排試務人員輪替、加強人員試務與防疫的教育訓練,並且提前找好校內或校外的備援場地,來因應面臨停課時的情況發生。若科技校院所設之考場受疫情停課影響,且未能找到備援場地時,將調整該校系全體考生到校複試項目。

招策會王錫福主任委員表示,面對疫情發展的瞬息萬變,各技專校院以做好防疫措施為最高首要原則,同時招策會也啟動應變機制,以照顧受疫情影響之考生並維持技專校院的招生公平。同時呼籲所有考生,考前應自我加強防護措施、維持生活作息及避免出國;到校應試時,考生與陪同親友也要遵守招生學校的規定,填妥健康聲明書與量測體溫等防疫措施,以順利參加所有招生考試。後續如有相關問題請洽招生委員會聯絡專線(02)27725333分機231或Email:caac@ntut.edu.tw。