您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

學生申請與學分抵免問題

  1. 為因應現代職場工作專業技能日新月異及跨領域專業整合運用之需求逐漸增加,本部規劃大學校院辦理學士後多元專長培力課程,提供另一個管道讓已經取得學士學位者,可以邊就業邊就學。
  2. 因此學校於開設多元專長培力課程時,應開設專業課程至少48學分,必要時得與企業合作或請業師開課,以求課程內容與職場所需知能接軌,並與一般學士班課程有所區別。
  3. 基於大學自主,學校於本課程所開設之專業課程為學校自主認定及規劃,請學校開設本課程時,應以最新的專業課程為主,並明確告知學生是否為可抵免之範圍。
  1. 學生如已有學士學位證書,又另取得「專科以上學校推廣教育實施辦法」、「專科以上學校辦理職業繼續教育辦法」及「職業訓練機構辦理職業繼續教育及評鑑辦法」或其他依各校學分抵免規定為可採認之專業課程學分證明,入學後,學校可依相關規定,進行學分採認。
  2. 學生所累積之專業課程學分數經各校採認後,再加上入學後至少須修讀的12學分,兩者合計符合各校各學系規定之專業課程學分數,修業期滿經考試合格後,即可取得學士後多元專長學士學位。

大學校院辦理多元專長培力課程常見問題解答