您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

健行科技大學

320678桃園市中壢區健行路229號

健行科技大學上傳圖片

健行科技大學籌設於民國54年初,迄今邁入第58年。位處桃園市中壢區中心,距離中壢火車站步行僅約10分鐘以及校內提供U-BIKE據點,開車南來北往,無論一高或二高下交流道後,到校均只需約15分鐘,交通相當便捷。

創校至今,在綠色能源、智慧電子、資通訊安全、土木防災等理工領域有相當傑出之研究表現。為培育π型人才,加值學生的跨界能力,近20年來,亦在商管、餐旅、設計等領域招募許多優秀教師一同投入教學,並投注相當經費購置設備,使學生不但專精於本業的專業知識,亦具有跨界整合之能力。

同時,配合國家整體產業環境及技職教育目標,全面提昇教學品質與導入實務課程,積極進行產學合作與國際交流,透過實務課程及專業能力落實,強化學生專業技術競爭力,並輔以「服務學習」、「企業倫理」與自然人文並重的通識課程等,使本校學生在校能「好學有禮」,畢業能「充分就業」,並養成自我反思、自我提升與終身學習特質,將學生的「永續發展」列為最終目的。

本校主要教學大樓包括行政大樓、工學院一館、電資學院大樓、商學院大樓、工學院二館、民生創意學院大樓、體育館、圖書館等,提供師生充裕的教學空間及先進設備。

【卓越辦學】
教育部評鑑第一:109教育部教學品保評鑑,所有科系100%通過。
教育部卓越肯定:教育部教學卓越計畫獎勵金額,年年成長;9年共獲獎勵4億元。
教育部獎助肯定:111年教育部科大獎助 5,004萬元。
教育部高教肯定:111年教育部高教深耕計畫獎勵 5,808萬。
優秀學生獲獎:資管系李後恩、曾鈺辰、馬振銓等三位同學獲得2022年《時報金犢獎》。資工系徐啟翔、藍永翔、李思緯與王竣弘四位同學獲克羅埃西亞發明展金牌。
企業合作密切:與台積電、日月光集團、戴爾科技、宏達電子、趨勢科技、欣銓科技、宏致電子、王品集團、神腦國際、昇恆昌、采盟、安捷飛航、亞東電子商務、雄獅旅遊、新竹物流、德商信可物流等知名企業進行產學合作,每年約500家企業提供本校學生校外實習機會。
國際實習視野:與法國知名坎培爾職訓學校合作,提供學生赴法國米其林餐廳海外實習。同時與日本、新加坡等地知名企業亦有合作。
運動成績傑出:本校籃球隊為UBA大專籃球聯賽甲一級常勝軍,籃球隊教練獲選為國家代表隊教練,並培育出3位2017年世大運國手,全國第一。
企業愛用肯定:Cheers快樂工作人雜誌評比,健行科大榮獲企業最愛用私立技職校院第9名。


Official Site

Educational System

Departments

Information

各地區技專校院