您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

113學年度四技二專甄選入學(青年儲蓄帳戶組)

四技二專甄選入學自108學年度起除原有一般組外,增設「青年儲蓄帳戶組」招生,招收自106學年度起參與青年教育與就業儲蓄帳戶方案之「青年就業領航計畫」或「青年體驗學習計畫」完成2年或3年之學生,且於畢業當學年度已參加四技二專統一入學測驗者。符合資格的學生可於青年儲蓄帳戶組至多報名6個校系科組志願,且不受統一入學測驗報考群(類)別限制。

甄選流程與一般生相同,入學分為二階段甄試,第一階段為四技二專統一入學測驗成績篩選、第二階段為各招生校系之指定項目甄試,其中「體驗學習報告書」列為必採項目,各校依甄選總成績排定正備取名單,獲得正取或備取之考生應上網選填就讀志願序,再由甄選委員會進行就讀志願序統一分發並公告錄取名單。

適用對象

參與青年教育與就業儲蓄帳戶方案之「青年就業領航計畫」或「青年體驗學習計畫」完成2年或3年之學生,且於畢業當學年度已參加四技二專統一入學測驗者。
※完成期程之認定採計方式:以「日」方式計算,2年計畫者至少應累計600天;3年計畫者至少應累計900天。計算至113年9月16日。

聯合招生委員會辦理單位

招生簡章下載

請至《113學年度四技二專聯合甄選委員會 - 甄選入學》網站下載招生簡章。

四技二專