您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

113學年度五專優先免試入學聯合招生

為鼓勵就近入學、照顧弱勢學生,且使職業志向較強之學生提早就定位,教育部規劃辦理「五專優先免試入學」招生管道。五專優先免試入學全國一區辦理招生,採電腦選填志願分發,考生可不限地區、學校、科組,至多可選擇30個五專招生科組志願。

積分採計項目可包含競賽、服務學習、技藝優良、弱勢身分、均衡學習、志願序、國中教育會考等7項。超額同分比序項目包含服務學習積分、技藝優良積分、弱勢身分積分、均衡學習積分、國中教育會考積分、國中教育會考寫作測驗級分數、國中教育會考各科3等級4標示(國文、英語、數學、自然、社會)、志願序積分、競賽積分、多元學習表現積分等共14項。依照學生積分及超額比序排序依序分發。

五專優先免試入學辦理時間在國中教育會考後、五專聯合免試入學報名與高級中等學校各就學區志願選填之前,適合目標明確,有意願就讀五專學校或科系之學生提早就定位,歡迎踴躍報名參加。

適用對象

1.國中應屆畢業生
2.國中非應屆畢業生
3.其他符合同等學力資格者

聯合招生委員會辦理單位

招生簡章下載

請至《113學年度五專優先免試入學招生委員會》網站下載招生簡章。

五專