您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

中臺科技大學

406053臺中市北屯區廍子路666號

中臺科技大學上傳圖片

中臺科技大學(原中台醫事技術專科學校、中臺醫護技術學院)為陳天機博士於1966年創立,以健康照護、追求創新與卓越為教育目標,中臺科大數十年來培育出許許多多健康產業菁英,特別是在中部地區大約每4名護理師、每3名醫檢師、每2名醫放師、每1名牙技師,就各有一位是中臺科大校友。另在國考考照成績優越,108年護理師、醫事放射師與牙體技術師榜首、醫事檢驗師國考榜眼,109年護理師榜首、110年醫事放射師榜首、112年護理師榜眼在中臺!同時中臺科技大學生通過醫事類專技考試之比率,幾乎年年高於全國平均值!112年中臺學生榮獲全國大專優秀青年獲全國級及市級代表,食品科技系學生獲得第53屆全國技能競賽中區分區競賽雙冠軍,國考、競賽年年創佳績。

中臺科技大學更是推動「全齡健康」的概念,為了培育出具有即戰力的大健康技職人才與實務接軌,中臺科大跟緊趨勢,讓學生熟悉預防醫學、健康老化、樂齡生活等知識與技能,未來在進人職場後便能廣泛應用於醫護院所、學校、企業乃至於社區等健康照護相關場城,使學生有更開闊、學以致用的職涯發展。重視教學創新中臺科技大學,同時透過軟硬體科技來提升學生專業度,例如護理學院設置「OSCE臨床技能中心」,以逼真、安全、有效的臨床情境模擬環境,強化學生實作能力;牙體技術暨材料系偕同牙科領域優良廠商與傑出校友成立「數位牙技培育中心」,在3D列印技術取代傳統義齒製作方式的今天,強化未來牙技人才的產業鏈結與就業機會;而視光系則設有「AI數位視光中心」,透過人工智能優化及系統化驗光流程,打造滿足業界需求的技術,為本校邁向全方位醫護科技大學踏出一大步。

中臺科技大學位於台中市區,多線公車往來可直達校園內,距臺中車站、捷運站僅20分鐘,且臨近74號快速道路,30分鐘內可達高鐵臺中站,獎助學金與弱勢助學措施機制完善,設有2000萬元菁英入學獎學金、每學期書卷獎、研究生助學金及證照取得補助,更設立「學生安定就學補助措施」,提供學生就學紓困金、生活助學金等多項補助。本校另設有大學生及研究生宿舍、圖書資訊館、同時亦創設各類具前瞻性之研究中心和貴重及共用儀器中心,加強添購研究儀器設備及設置各類專業實驗室等,提供師生最優質的學習、生活,與休閒之最佳學習環境。

「醫護專業 智慧管理 中臺科大 引領未來」一歡迎加入中臺的學習行列!


Official Site

Educational System

Departments

Information

各地區技專校院