您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

中華醫事科技大學

717302臺南市仁德區文華一街89號

中華醫事科技大學上傳圖片

110學年度孫逸民教授接任本校第九任校長,全心全力投入辦學,以發展精準醫學特色,成為醫事證照菁英搖籃為願景目標,並以「永續與創新」作為今後校務努力的目標。特別是面對後疫情時代,他期勉教職同仁面對未來的教育競爭,身為醫護大學的華醫要成為台灣的守門員,這也突顯學校在醫護照顧、生技檢驗、營養衛生等專業培訓的重要,須掌握產業移轉版圖,協助學生規劃職涯目標及建立校友連結、資訊流通。 此外,他也期勉華醫要成為南臺灣USR的翹楚,師生積極投入社會參與,為學生創造實務學習的機會,建立好口碑、拓展招生管道,並要能跳脫框架勇於創新,讓華醫成為「韌力」Resillence榜樣,透過各種創新的教學模式,不斷嘗試新方法,不要墨守成規,藉由創新和創意來提升學生的學習成效才能讓校務發展立於不敗、創造高峰。

學校為方便管理,提供1,766個床位供學生住宿;學生亦可就近入住附近民營宿舍。學生日常生活、學習所需用品,校園內之便利超商、影印部、餐廳部等均提供服務;本校備有十數條路線且具合格合約交通車接送學生,往返於台南、高雄地區,方便學生上下學以及住宿生返鄉。每日均有公車進入校園,方便學生外出接駁。

本校提供各項輔導,強化學生取得護理師、醫檢師、營養師、食品技師、驗光師、語言治療師等國家考試,且及格率屢創新高,為鼓勵學生取得技術士、專業技能檢定之證照,依通過專業分級表標準,頒發獎勵金。


Official Site

Educational System

Departments

Information

各地區技專校院