您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

南亞技術學院

320678桃園市中壢區中山東路三段414號

南亞技術學院上傳圖片

本校創立於民國58年,原名為「南亞工業技藝專科學校」,以「勤、儉、精、誠」為校訓,培育品德與專業兼備之國家棟才,養成學理與實務俱優之社會達人。民國62年6月更名為「南亞工業專科學校」,提供優質技職教育,培育實用專業人才。民國82年因增設資訊管理科,而更名為「南亞工商專科學校」,造就工商企業精英。民國89年因辦學績優,校友傑出受到各界企業最愛,而改制為「南亞技術學院」。107年因為招收大學儲備軍官成效第一,成為國防部唯一認可的ROTC專業大學,ROTC學生就學期間免學雜費還有每月至少1萬2千元生活費,畢業後薪資每月近5萬元。

本校105學年度技術學院綜合評鑑,獲得校務類「通過」之成績。另外機械工程系、機械系車輛工程組、資訊工程系、環境科技與管理系、企業管理系、室內設計系、幼兒保育系、休閒事業管理系、餐旅管理系、及餐飲廚藝管理等10個系組,在教育部的專業評鑑也獲得「通過」佳績。

本校有四大特色面向:
1.營造友善優質教育環境,落實教學創新:透過各項教學、實作、參賽等活動之進行,建立有效職涯探索機制、建構跨域學習環境、發展創新教學模式,厚植學生基礎能力,以提升學生問題解決能力,化學生就業競爭力。
2.強化實務化產學研發能量,發展學校特色:深化技職教育之實務教學,培育具有實作力及就業力之優質專業人才,加強技職教育與產業接軌,縮短學用落差,落實「產學實務連結,務實致用」之發展目標。
3.教育資源公開及完善運用,提升高教公共性:透過教育資源提供介入性的幫助,溫馨適性輔導,提高本校經濟不利學生連結學系專業學習和職場實務需求的契合度,提升經濟不利學生的軟實力與工作態度,以完善經濟不利學生之協助機制,有效促進社會流動。
4.深耕產學攜手,推動區域發展及社會創新:主動積極和社區、社會、產業結合,整合學校場地設備、人力與技術資源,將知識傳遞給社會大眾與產業,帶動所在地區繁榮與發展,以實踐大學社會責任。藉由實踐社會責任的過程,推動教師發掘及帶動學生解決在地議題,增加學生對區域之認同感與向心力,創造區域、產業及文化發展創新價值,發展符合在地需求的新創社會企業。


Official Site

Educational System

Departments

Information

各地區技專校院