您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
移至主要內容
:::

國立勤益科技大學

411030臺中市太平區坪林里中山路二段57號

國立勤益科技大學上傳圖片

國立勤益科技大學創立於民國60年,是一所不同於其他學校的國立科技大學,原是私人興學,於民國81年捐獻給國家而改制國立。創辦人張明將軍、王國秀女士以取之於社會,還諸於社會的無私精神,來實踐「教育無他,榜樣而已」的理念。兩位創辦人並先後於民國94年及99年分別獲得總統的褒揚令。學校發展歷程分為私立專科學校(60.08~81.06)、國立專科學校(81.07~88.07),國立技術學院(88.08~96.01)及國立勤益科技大學(96.02迄今)等四階段。

本校秉持著「勤毅誠樸」校訓,凝聚全體師生力量,以「國際優質產業科技大學」為發展願景,以「產業人才培育的搖籃」及「技術研發的基地」為發展目標,肩負科技校院培育優質技術人才的使命,善盡國立大學社會責任,促進學校永續經營與發展。

本校地處新興衛星都市,鄰近太平工業區、大里工業區、臺中工業區、潭子加工出口區、精密機械科技創新園區及中部科學園區,緊鄰臺灣精密機械產業聚落之「黃金縱谷 60 公里」,產學合作結構及條件優越。擬定以「務實致用創新導向優質產業科技大學」為學校發展願景,務實扎根,以創新面對挑戰,永續學校發展。配合國家政策及產業人才需求培育為社會所用之專業技術人才,成為產業與社區之最佳夥伴,致力於發展為「產業人才培育的搖籃」及「技術研發的基地」之目標。


Official Site

Educational System

Departments

Information

各地區技專校院